оригинал поста vk.com/murmanpriut?w=wall-2065072_126663
ДОРОГИЕ МОИ ЛЮДИ! В Приюте большая беда и горе.
Варвары (людьми не поворачивается язык их назвать) вломились в Приют, разрушив все, что возможно было разрушить. Это ужасно само по себе, но то, что эти нелюди сделали с животными не поддается моему пониманию. Они выпустили всех собак (кроме стаффтерьера Дуси). Выломали двери в самой большой кошачьей комнате и кошки разбрелись по собачьим вольерам и Приюту. Из остальных кошачьих комнат просто поперебрасывали кошек (видимо тех, кто дался) в чужие для них комнаты. Найдены мертвыми на территории Приюта две маленькие собачки: Зефир и Женечка. Пропало 30 собак, часть из которых в жутко перепуганном состоянии вернулась. Но, совершенно точно, ряд собак самостоятельно уйти от Приюта далеко не могли физически, а кто-то был всегда так прилеплен к человеку и нашему дому,. что поводок был не нужен. У меня самые тяжелые и страшные предположения - я думаю, что многих из этих собак нет в живых.
Я перечислю всех, кого мы не досчитались (из собак, потому как кошки просто многие попрятались и только сегодня днем буду пересчитывать и пересаживать всех по своим местам.
И так, по порядку, кто с кем жил в комнатах и вольерах:
Бася (пожилая собака, которую мы три последние недели готовили к операции по удалению опухоли. Вот и в этот вторник мы записаны на Эхо сердца и после этого консультацию с хирургом ). (фото Басинды нет, но вот краткое описание: серо-седая собака, пожилая, чуть больше среднего размера, с редкими терьерными волосками на морде и челочкой, увеличен живот при ввалившихся боках )
Маленькая пожилая собачка Женечка (найдена мертвой во дворе)
(фото 1)
Буч - 17-летний пес, привезенный из Лувеньги. Очень больное сердце и суставы. (фото 2) (пока писала - найден)
Фима - серенькая маленькая очень пожилая собачка; глухая. (ф.3)
Маффи (ф.4)
Пуша - большая, очень упитанная и мохнатая собака (ф.5)
Лиза - небольшая и очень пожилая собака.(ф.6)
Лолита (ф.7) - среднего размера, средних лет собака с нежно-золотистой шерстью
Плинт (ф.8)
Рекс (ф.9 найден в процессе написания мной поста)
Даная (ф.10)
Все собаки не агрессивны и о-очень ориентированы на человека. Прошу по возможности придерживать и звонить мне по т. 8 921 271 93 93 Оксана Львовна
Я безмерно благодарна всем людям, которые откликнулись сегодня ночью для проведения экстренных работ по восстановлению окон и уборке помещения (все коридоры были завалены перевернутой и разбитой мебелью; в медкабинете уронен большой холодильник, шкафы с медикаментами, разбита операционная лампа;) сбора и упаковки корма - половина мешков дорогого (примерно на 50 тысяч), а для нас бесценного корма, просто рассыпана на дороге около приюта. Благодарю всех людей с машинами и пеших волонтеров, которые ездят и ходят по городу и ищут собак. Благодарю всех, кто звонит мне и предлагает свою помощь.
Я до сих пор пока не знаю, как жить с ЭТИМ, как дальше жить? Почему из-за уродов погибли спасенные ранее собаки? Любимые, ухоженные, после людских предательств поверившие мне и людям вообще собаки?. Может ли сердце и разум справиться с таким несчастьем?
Группа приюта вк - vk.com/murmanpriut
Требуется помощь с уборкой и кормами - для проживающих в городе. Для желающих помочь материально - в группе есть посты с реквизитами.
Кроме того, несколько собак до сих пор не найдено, просят помощи в поисках. Среди пропавших собак - инвалиды и старички.

@темы: Помощь (кто чем может...), Потерянные животные