else.
Nothing's ever what we expect ©
фотохостинг

В середине сентября за городом нами был найден ослабший, замученный болезнью котик, обречённо сидевший на мокрой земле под дождём. Он задыхался, нос был забит густыми гнойными соплями с примесью крови. Мы забрали котика и 24.09 он был помещён в клинику и ему был начат курс лечения. Лечили Тимошу почти месяц, но ничего не помогло, картина почти не поменялась, после чего, сделав ряд анализов, врачи выяснили, что у Тимоши иммунодефицит (то же самое, что человеческий СПИД).
С большим трудом мы нашли передержку с медуходом, согласившуюся взять Тимофея, свозили его к другому врачу и начали заново курс лечения, в процессе которого обнаружился новый "сюрприз" - в клинике кота вдобавок к ринотрахеиту заразили стригущим лишаём! К замучившим Тимошу уколам антибиотиков и иммуностимуляторов и прочим процедурам добавилось ещё и лечение от лишая. Со временем с насморком (тьфу-тьфу) справиться удалось, только глазик продолжает слезиться, но лечение от лишая до сих пор он получает в полной мере - мытьё, таблетки, местная обработка. Передержка героически борется с лишаём, но и лишай не менее упорно борется с ней, потому что у такого ослабленного котика как Тимофей любая болезнь поддаётся лечению с очень и очень большим трудом. С Тимоши слезло очень много шерсти, его тошнит от таблеток.
Скоро уже будет ТРИ месяца как бедный наш Тимофей терпит лечение и живёт в клетке. В последнее время он совсем загрустил, потому что клетка вдобавок теперь ещё и накрывается полотенцем (чтобы не разлетались споры лишая). Но не смотря ни на что лечение нужно продолжать. Тимоша как никто заслуживает хорошей кошачьей жизни вне клетки, быть чьим-то домашним любимцем, иметь счастье просто посидеть на окошке или понежиться на мягком диване. Он очень ласковый и спокойный котик, НИ РАЗУ он никого не куснул не поцарапал - ни во время болезненных уколов, ни даже вырываясь во время мытья.

Денег на балансе у Тимофея не то что нет, у нас большой минус: -5637.00, и плюс к этому через неделю нам нужно будет оплачивать следующий месяц передержки 6000.00.
Очень просим финансовой помощи - разовой или постоянного финкураторства если у кого-то есть возможность.
На нашем попечении находится ещё кошечка с носительством панлейкопении, по ней финансовая ситуация примерно такая же, тема на ПиКе

Финотчёт Тимофея на ПиКе pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242314

Будем очень благодарны за помощь всем откликнувшимся!
Реквизиты вышлю в умыл.
П.С. На фото Тимоша ещё не облезший

@темы: Помощь (кто чем может...), Благотворительность