Оками киба
Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике рая
Медведи из зоопарка «Биос» благополучно доехали до Москвы 02.05.2012г

перепост с сайта Crazys.info
Огромное спасибо всем, кто откликнулся, собирал голоса/проголосовал в поддержку, обращался в прокуратуру и администрацию.




Медведи из зоопарка "Биос" благополучно доехали до Москвы 2.05.2012г.

Об этом рассказал президент благотворительного фонда защиты животных "БИМ" Сергей Сердюк. По его словам, путь до столичного приюта, где теперь постоянно будут жить томские медведи, занял менее трех суток. Напомню, из частного зоопарка на улице Восточной их забрали 28 апреля.

www.vesti.tvtomsk.ru/news-18248.html

"Мы ехали, что называется, "в две руки", то есть водители меняли друг друга. Добирались практически без остановок, чтобы было быстрее. От наркоза медведи очнулись примерно через час и двадцать минут после отъезда. Раз семь в пути мы их кормили-поили. В целом, дорогу животные перенесли хорошо. К их обследованию мы еще не приступали, это будет сделано, когда они привыкнут к новому месту и успокоятся от перенесенного стресса", — отметил наш собеседник.

Для томских медведей в приюте освободили один из вольеров, где раньше жили медвежата. К нему примыкает берлога, но пока там остается запах прежних обитателей, новые хозяева предпочитают вытаскивать сено и спать непосредственно в вольере.

"По площади он раз в пять больше той клетки, в которой они содержались в Томске. Но это лишь временное пристанище. Вообще, у нас на одного медведя приходится порядка 60 квадратных метров, и мы собираемся увеличивать этот показатель почти до ста квадратных метров. В обязательном порядке каждый вольер у нас оборудован бассейном с водой. Однако, чтобы томские мишки поскорее получили собственное большое помещение, необходима спонсорская помощь. Наш фонд существует исключительно на пожертвования. Реквизиты счета указаны на нашем сайте. Чтобы деньги пошли именно на содержание томских медведей, надо при перечислении сделать соответствующую пометку", — пояснил президент фонда.

Он также добавил, что две телекомпании, снимавшие сюжеты о том, как забирали медведей из частного зоопарка, неправильно назвали их новое место обитания. «В репортажах было сказано: зверей увезли в приют-передержку. Но никаких приютов-передержек для медведей в Москве в принципе нет! Название фонда "БИМ" вообще не прозвучало! Получается, как будто к нам этих зверей и не привозили. По крайней мере, об этом свидетельствуют сюжеты, вышедшие в программе "ЧП" на канале НТВ и на ГТРК "Томск", — подчеркнул Сергей Сердюк, отметив, что у всех журналистов была возможность подойти к нему и задать интересующие вопросы.

Он также пообещал, что фотографии медведей, привезенных из Томска, появятся на сайте фонда "БИМ", как только зверей вымоют и приведут в порядок.
Эти фотографии постараюсь выложить сразу по их появлению.
Вот сайт:
www.moscowbim.ru/

На момент, когда животных уже усыпили и перенесли в клетки, возле участка появился хозяин зоопарка Сергей Старков. Он прорвался через оцепление полиции и попытался вызвать наряд полиции, чтобы не дать вывезти медведей.

Затем он рассказал представителям СМИ, что его силой удерживали в полицейском участке, и ему чудом удалось вырваться. С.Старков: "Меня вызвали, якобы, на заседание, на котором должны были решить судьбу моих медведей. Вместо этого, они меня завели в кабинет, парили мозги полтора часа, говорили, что представитель ветеринарной службы задерживается, пока тут происходил этот беспредел. Мне удалось вырваться, добрый человек на попутке подбросил. У нас закон: взять, вывести с частной территории и задержать в участке".

По словам хозяина зоопарка "Биос", у него на руках документы, которые доказывают его абсолютную невиновность. С. Старков, хозяин зоопарка "Биос": "У меня документ с собой есть, я его предъявлю, решение суда, что я полностью реабилитирован. 26 апреля мне было 55 лет, в 10 утра назначили суд. Я пришел на суд, я полтора часа выслушивал ту грязь, что в интернете лили, и потом в течение 15 минут суд вынес приговор, полностью меня реабилитирующий. Кому верить: решению нашего суда или "ментам", которые сделали так по-подлому. Это моя частная собственность и территория моя частная, нарушаются одновременно два закона. Одновременно, удержание в участке. Я оставил здесь человека, не вижу его. Я только сегодня получил судебное решение".

Старков действительно продемонстрировал "Постановление суда от 26 апреля 2012 г.", в котором говорилось, что на судебном заседании было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 статьи 10.6 Кодекса РФ. Управление ветеринарии по Томской области после проведенной на участке проверки пыталось привлечь Старкова к ответственности, но судья Советского суда Ситников К.Ю. не увидел в претензиях ветнадзора состава преступления.
Уголовоное дело в отношении этого ублюдка до сих пор так не заведено. Это уже о многом говорит..

Мы обратились за комментарием к представителю прокуратуры, который контролировал процесс перевозки медведей. Помощник прокурора по Советскому району Муковозов Р.А.: "Дело в том, что в отдел полиции поступили заявления граждан о жестоком обращении с животными, в которых указано о наличии признаков состава преступления. В связи с чем, проводится проверка полиции по данным заявлениям. В рамках проверки осуществлен осмотр места происшествия. В данном случае, в суд обратилось Управление ветеринарии по Томской области, то есть совершенно два разных органа обратились по двум разным фактам. В данном случае, на проверку решение, которое у Старкова, никого влияния не имеет. По поводу изъятия животных. В рамках осмотра места происшествия изымаются все предметы, которые имеют отношение. В рамках данного осмотра были взяты два бурых медведя. В настоящее время они будут переданы некоммерческой организации приюту "Бим", который располагается в Москве, под сохранную расписку, на хранение". Таким образом, изъятие медведей вполне законно.
Но хозяин зверей не собирается признавать свое поражение. Он намерен обращаться в прокуратуру, мэрию и, если это потребуется, готов дойти до Гаагского суда.























@темы: Счастливые истории