21:04 

О троллях словами классика

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
О таких, как некоторые идиоты, холиварящие на форумах и сайтах, писал еще Генри Филдинг: читать дальше :hlop::hlop::hlop:

@музыка: Le rouge et le noir - "Ding dong".

@настроение: смешливое. :)

@темы: Такие разные люди, Наблюдая за жизнью, La littérature

15:41 

Жизненное и зимнее

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
"Если хочешь идти быстро, иди один. Если хотите идти далеко, идите вместе".



В комментариях в контакте уже посмеялись, что над кроватью эта фраза приобретает особое значение. :lol:

И актуальное

@музыка: Two Steps from Hell - "Star Sky".

@настроение: теплее.

@темы: Погодные явления, Новосибирск, My photo album, Les images

11:37 

Цистит у кота

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Имеется кот, которому по анализу крови и узи поставили диагноз уроцистит, диффузное изменение почек. Это подобранный кот, ему еще нет года и у него куча болячек. От ушного клеща до дикого искривления позвоночника.
Врачи сказали, что у него там еще песок где-то в почках. Прописали "здоровые почки", я еще от себя подливаю в воду котэрвин. Кот не бегает в туалет поминутно изначально, крови в моче нет. Но меня смущает это назначение, ведь у людей цистит лечат антибиотиками. Из-за всего этого я не могу ни кастрировать кота, ни привить. Говорят, первое не выдержит наркоз из-за почек. Второе только здоровому животному. Может, кто-то подскажет, это вообще верная стратегия лечения таких проблем у кота?

@темы: Здоровье: Прививки, Здоровье: Кастрация, Здоровье: Болезни

18:50 

Немножко удивительный день

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
В бассейне сегодня на предпоследней и последней дорожках тренировалась группа девочек-синхронисток. По телевизору мы видим уже конечный результат, а изнутри это выглядит совсем иначе. Тренер стучит ключом по перекладине, отсчитывая ритм, делает замечания юным воспитанницам, а потом снова и снова из десяти спортсменок образуются живые фигуры.
А еще я оставила на работе телефон. :nope: Дома написала администратору, завтра заберу. Удивительно, какой дискомфорт поначалу я ощущала из-за того, что телефон не рядом. Но потом вспомнила, что до 2005-го как-то жила без телефона - и ничего. Поживу еще полдня. :yes:
И нееет, я больше не поеду на автобусе в час пик только с целью согреть ноги. Когда сидишь в еле ползущем автобусе, ноги замерзают сильнее, чем во время пешей прогулки.

@музыка: Immediate Music - "Imperitum".

@настроение: неплохое. :)

@темы: Будни, Moi... Elizabeth

16:15 

Роял Канин производство Франция

Reozakku
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в СПб где-нибудь купить Роял Канин производство Франция а не Россия? В идеале, чтобы была доставка большие пачки.
Где не спрошу, говорят, что только Российского производства есть.

@темы: Содержание: Готовые корма, Магазины, товары, услуги

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

Мокрый нос & Пушистый хвост

главная